Albizo

Albizo
Merlot, Cabernet Sauvignon
I.G.T. Toscana Rosso
UVAGGIO
San Giovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
NOTE TECNICHE
Raccolta manuale in cassette forate. Dopo il trasporto in cantina, l’uva viene diraspata e leggermente pigiata, quasi a lasciare l’acino intero. Ogni varietà viene gestita e fermentata separatamente ad una temperatura di 27/28 gradi, seguendo una macerazione di circa 20 giorni. L’affinamento avviene in vasche in cemento per 6 mesi e ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia prima di essere posto in commercio
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista di presenta di colore rosso rubino intenso
Al naso l’amarasca e i piccoli frutti rossi spiccano particolarmente, completati da sentori floreali che ricordano la viola per chiudere con una lieve spaziatura che arricchisce il bouquet.
In bocca la sensazione gustativa conferma le caratteristiche olfattive. Fresco, con tannini presenti ma comunque gradevolmente vellutati e di buona persistenza.
ABBINAMENTO
Si abbina perfettamente ai sughi di carne, alle carni rosse alla griglia o al forno, antipasti tipici maremmani con salumi e formaggi semi-stagionati