Poggio a' Bugni 2.0

Poggio a’ Bugni 2.0
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah
I.G.T. Toscana Rosso
UVAGGIO
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah
NOTE TECNICHE
Raccolta manuale in cassette forate. L’uva trasportata in cantina, viene disarpata e non pigiata. Ogni. varietà viene gestita e fermentata separatamente ad una temperatura di circa 28 gradi, seguendo una macerazione di oltre 20 giorni. La fermentazione malolattica viene fatta svolgere in barriques di rovere francese con successivo affinamento di almeno 12 mesi
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso e di grande consistenza. All’olfatto, l’armonia e l’intensità del suo bouquet si apprezzano già a bicchiere fermo dove i sentori di frutta rossa e confettura di more sono in perfetto equilibrio con le note speziate che ricordano il pepe nero e i chiodi di garofano. Roteando il bicchiere il bouquet si amplia esprimendo anche sentori minerali che ricordano la pietra focaia, tutto .in perfetto equilibrio olfattivo. Al gusto si presenta di buona complessità. struttura e persistenza. Tannini presenti ma perfettamente in equilibrio ed eleganti, fresco ed equilibrato
ABBINAMENTO
Ottimo l’abbinamento con cacciagione, carne rosse alla brace, formaggi stagionati. Un perfetto vino da meditazione