Zelinda

Zelinda
Vermentino
I.G.T. Toscana Rosso
UVAGGIO
Vermentino
NOTE TECNICHE
L’uva viene raccolta manualmente, posta in cassette forate e trasportata in cantina dove viene prima diraspata e poi sottoposta a leggera pressatura. Fermenta ad una temperatura tra i 18/20 gradi che gli consente di mantenere le caratteristiche .fruttate rendendolo comunque più importante all’analisi organolettica
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli tipiche della .varietà.
Al naso le note di frutta, fiori bianchi e agrumi spiccano particolarmente, tutto avvolto da un’elegante mineralità ed erbe aromatiche che ricordano la macchia mediterranea il gusto è avvolgente e fresco, di notevole persistenza, con un finale che ricorda la mandorla amara
ABBINAMENTO
Si sposa perfettamente con piatti a base di fiori di zucca, carciofi e melanzane, ma anche pesce, crostacei cotti e cruditè, formaggi molli e carne bianca in preparazione semplice